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trick777Master

ようこそ。秋人のてきとうブログです。

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食欲の秋っていうけど 

 2011/10/20 Thu

食欲があり過ぎて絶対太ったと思います秋人です。
折角3キロ痩せたのにいみねーよマジで!!!

明日は焼き肉飲み会だし…なにこの脂肪フラグwww
でも焼き肉とか久々で楽しみである(あ。金魂のアフターのアレ焼き肉か?

RWCがおわって何だか脱力です。
充電池は見つからないままだしwwwもう買うよorz
新作は12月のFF6までないし、コス予定も11月末までないし
ここぞとばかりにRO繋いでます。

とりあえずローグをチェイサーにしたい…まだ54だけどwww
ABにもなりたいけどまぁそれはそのウチってことにして。

釣りも今更始めたんですが
放置して帰宅したらすごいのみちゃったwww



でーんwww
screeniris390.jpg
ちょwwバドンテラでかすwww

こいつしかもちゃんとハサミぱくぱくしてたんだぜwww
ちょうわらったwwwww

で。レア運皆無な秋人はネクタイ何ソレな訳ですが…
(しかも釣った青箱あけたらアイスだったっつうwwwクソゥwww

そんな望み薄な釣りを放置して夕飯を作りました。
今日は冷蔵庫におからが結構な量余ってたのでおからハンバーグ。
どうせこのままおから置いといても食わないんだろうから使います。
※うちの母はなんでも大量に作って飽きちゃってダメにします。

◆材料(4人分くらい)
 おから(2カップ位)・鳥ひき肉(150g位)・卵1個・片栗粉大さじ3・お酒大さじ3
CA3H0052.jpg

以上の材料をお酒以外全部ボールに入れ粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、
熱したフライパンにごま油を大さじ1~2くらいひいて焼きます。

小分けにするのが面倒なので一気に焼いたります。
CA3H00530001.jpg
厚さは2センチくらいがふっくらしておいしいと思います。

焦げ目がついたらひっくりかえします。
おからハンバーグは崩れやすいのでがんばってひっくり返して下さい。
そういや面倒くさがってデカイのにしちゃった。。。

あ。

…面倒くさがるとこうなります。
CA3H00540003.jpg
フッ素加工が意味を成してなかったようです。
でかいの作るなら油おおめにひくか、ちゃんと滑りのいいフライパンでね☆←
※素直に小分けのハンバーグにした方がいいよ

両面焼き色がついたらフタをしてお酒を回し入れて弱火で蒸し焼きに。
火が通ったら完成です~
※出来あがりを写メるの忘れました。。。

おからに味がついてるのでそのままでもおいしいけど、
おろしシソポン酢で食べるのもおススメ。

ちょっと余裕があるなら、玉ねぎのみじん切りをめんつゆで煮て、
火を止めてからおろしと細切りのシソ入れてカボス搾るとソースが出来るよ。
この季節はちょうど良い気温だから料理がしやすいよね~

で。食い過ぎるっつう

…orz

ちょっと風呂入って腹筋して来ますwww

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